Детские лагеря на лето 2018. Купить путевку

Детские лагеря на лето 2018. Купить путевку
by

Итак, приближается долгожданное теплое лето 2018. А это время, когда позади остаются уроки и домашние задания. Перед родителями встает вопрос, чем же занять ребенка. И один из вариантов — отправить ребенка на отдых в оздоровительный лагерь. Есть группа детей, которая не представляет лето без такого досуга, потому что знает прелесть подобного отдыха. Дни в лагере пролетают стремительно, ведь они насыщены развлекательными программами, конкурсами, играми. Здесь появляются новые друзья. И ни им, ни родителям не нужно подробно рассказывать о пользе такого отдыха. Эта статья полезна для другой категории родителей. Для столкнувшихся с летним загородным отдыхом впервые. Разберемся, как же организовать ребенку незабываемый летний отдых.

Выбираем место для отдыха на лето 2018

Для начала, конечно же, определяемся с местом, куда стоит отправить ребенка. Если на первом месте вопрос об оздоровлении ребенка, остановите выбор на лагере, расположенном на море. В помощь вам тут Интернет. Побродив по просторам, выбрав по отзывам привлекательный для вас лагерь, займитесь приобретением путевки. Заранее продумайте вопросы, свяжитесь с администрацией оздоровительного учреждения.Чаще возникают сомнения по поводу питания, размещения детей, развлекательный программы, персонала, режима дня. Часть ответов вы получите, ознакомившись с сайтом лагеря. Если какие-то моменты непонятны, не стесняйтесь спрашивать.

Если вы остановитесь на выборе нашего лагеря Language Link, то получите ряд преимуществ:
— Наш лагерь расположен на самом берегу моря в городе Анапа;
— Помимо оздоровительных программ дети получают полноценный курс английского языка в непренужденной обстановке изучения;
— Очень хорошие условия проживания;
— Массу развлекательных мероприятий на каждый день.
Подробнее о лагере Language Link

Готовим документы для лагеря 

Итак, лагерь выбран, вопросы решены, путевка приобретена. Далее оформляем документы, по которым ребенка принимают в детский лагерь. Это или санаторно- курортная карта, или справка, в которой стоят отметки о прохождении медицинского осмотра, о сданных анализах и сделанных прививках. Обязательно сделайте ксерокопии свидетельства о рождении и медицинского полиса, так как они понадобятся при госпитализации ребенка или при обращении за медицинской помощью. Бумаги положите в сумку ребенка сами. Эти вопросы тоже решены.

Что взять с собой в летний лагерь

Дальше определяемся с тем, какие вещи пригодятся в лагере. Конечно же, это в первую очередь нижнее белье. Заранее ребенка приучите самого стирать носки, трусики, маечки, так как у воспитателей и вожатых не будет времени за каждого стирать личные вещи. Остальную одежду отдают стирать в прачечную, так как современные лагеря ими оборудованы. Положите ребенку в необходимом количестве шорты и футболки, если это мальчик, юбочки, футболки и сарафаны, если это девочка. Обязательно с собой дайте вещи на случай холодной погоды. Это джинсы, спортивные костюмы, кофты. Не забудьте ребенку наказать, чтобы в жару он носил бейсболку, косынку или кепку. Для занятий спортом понадобятся кроссовки или кеды. Еще из обуви обязательны домашние тапочки или сланцы, девочкам – туфли. Да, комплект нарядной одежды тоже положите, ведь в лагерях проводятся мероприятия, концерты, дискотеки. Если у ребенка есть любимая игрушка, пусть он возьмет ее с собой. Деньги на карманные расходы сдайте на хранение воспитателю отряда.

Чего не следует брать с собой.

Сколь бы велико ни было желание ребенка взять с собой дорогие гаджеты, убедите оставить их дома. Воспитатели и вожатые отвечают за жизнь и здоровье ребенка, а не за дорогие вещи. Во время прогулок и игр дети теряют или ломают такие приспособления, а потом плачут от обиды и страха, что родители дома будут ругать. Лучше заранее предотвратить подобную ситуацию. Хватит, если при ребенок возьмет недорогой фотоаппарат и телефон для связи с близкими.

И еще ряд моментов 

В лагере случаются предсказуемые ситуации. Приготовьтесь к тому, что в первые дни ребенок может звонить и плакать, говорить, что ему не нравится в лагере. Не бросайтесь сразу забирать домой, выясните причину слез, обязательно поговорите с воспитателями. Для домашних детей само по себе то, что их выдернули из привычной домашней обстановки, — сильнейший стресс. Некоторых родителям все равно приходится забирать малыша домой. Но таких детей все же меньшинство, так как проблемы и вопросы решаются на месте сразу при первом же обращении родителей к воспитателю или вожатому. Ребенок, если он впервые уехал из дома, скучает по близким. Не забывайте об адаптационном периоде, который иногда тяжело проходит. Ведь случается так, что сначала дети плачут, потому что тяжело привыкают к новой обстановке, затем плачут, так как подружились с другими мальчишками и девчонками и не хотят с ними расставаться. А на следующий год они уже сами попросят родителей приобрести им путевку в любимый лагерь.

Подробнее о лагере Language Link
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставить заявку

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

×
Оставить заявку

Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы подтверждаете политику конфиденциальности

×
Оставить заявку

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

×
Оставить заявку

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

×
Политика конфиденциальности
×